Configurações de política do Agente de Rede

Expandir tudo | Recolher tudo

Para configurar uma política do Agente de Rede:

1. No menu principal, vá para DISPOSITIVOSPOLÍTICAS E PERFIS.
  2. Clique no nome da política do Agente de Rede.

A janela de propriedades da política do Agente de Rede se abre.

Geral

Nesta guia, você pode modificar o status da política e especificar a herança das configurações da política:

Configuração de eventos

Nessa guia, é possível configurar o registro e a notificação de eventos. Os eventos são distribuídos conforme o nível de importância nas seguintes seções na guia Configuração de eventos:

Em cada seção, a lista de tipos de eventos exibe os tipos de eventos e o prazo padrão de armazenamento de eventos no Servidor de Administração (em dias). Após clicar no tipo de evento, é possível especificar as configurações do registro de eventos e as notificações sobre eventos selecionados na lista. Por padrão, as configurações de notificação comuns especificadas para todo o Servidor de Administração são usadas para todos os tipos de evento. Contudo, você pode alterar configurações específicas dos tipos de evento necessários.

Por exemplo, na seção Advertência, é possível configurar o tipo de evento Ocorreu um incidente. Os eventos podem acontecer, por exemplo, quando o espaço livre em disco de um ponto de distribuição for inferior a 2 GB (pelo menos 4 GB são necessários para instalar aplicativos e baixar atualizações remotamente). Para configurar o evento Ocorreu um incidente, clique nele e especifique onde armazenar os eventos ocorridos e como notificá-los.

Caso o agente de rede tenha detectado um incidente, é possível gerenciá-lo usando as configurações de um dispositivo gerenciado.

Configurações do aplicativo

Configurações

Na seção Configurações, você pode configurar a política do Agente de Rede:

Repositórios

Na seção Repositórios, você pode selecionar os tipos de objetos cujos detalhes serão enviados do Agente de Rede para o Servidor de Administração. Se a modificação de algumas configurações nesta seção estiver bloqueada pela política do Agente de Rede, você não pode modificá-las.

Atualizações e vulnerabilidades de software

Na seção Atualizações e vulnerabilidades de software, você pode configurar a pesquisa e a distribuição de atualizações do Windows, assim como ativar a verificação de arquivos executáveis quanto a vulnerabilidades. As configurações na seção Atualizações e vulnerabilidades de software estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Gerenciamento de reinício

Na seção Gerenciamento de reinício, você pode especificar a ação a ser executada se o sistema operacional de um dispositivo gerenciado tiver de ser reiniciado para possibilitar o uso usar, instalação ou desinstalação correta de um aplicativo. As configurações na seção Gerenciamento de reinício estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows

Na seção Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows, você poderá ativar e configurar a auditoria das ações do administrador executadas em um dispositivo remoto quando o acesso à área de trabalho for compartilhado. As configurações na seção Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Gerenciar patches e atualizações

Na seção Gerenciar patches e atualizações, você poderá configurar o download e a distribuição das atualizações, assim como a instalação dos patches nos dispositivos gerenciados:

Rede

A seção Rede inclui três subseções:

Na subseção Conectividade, você pode configurar a conexão ao Servidor de Administração, ativar o uso de uma porta UDP e especificar o número da porta UDP.

Na subseção Perfis de conexão em Rede, você pode especificar as configurações do local da rede e ativar o modo ausente do escritório quando o Servidor de Administração não estiver disponível. As configurações na seção Perfis de conexão estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Na subseção Agendador de conexão, você pode especificar os intervalos de tempo durante os quais o Agente de Rede envia dados para o Servidor de Administração:

Sondagem da rede por pontos de distribuição

Na seção Sondagem da rede por pontos de distribuição, você pode configurar a amostragem automática da rede. As configurações de sondagem estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows. Você pode usar as seguintes opções para ativar a sondagem e definir a frequência:

Configurações de rede para pontos de distribuição

Na seção Configurações de rede para pontos de distribuição, você pode especificar as configurações de acesso à Internet:

KSN Proxy (pontos de distribuição)

Na seção KSN Proxy (pontos de distribuição), você pode configurar o aplicativo para usar o ponto de distribuição para encaminhar solicitações do KSN a partir dos dispositivos gerenciados:

Atualizações (pontos de distribuição)

Na seção Atualizações (pontos de distribuição), é possível ativar o recurso de download de arquivos diff, para que os pontos de distribuição recebam atualizações na forma de arquivos diff dos servidores de atualização da Kaspersky.

Histórico de revisões

Nessa guia, é possível visualizar a lista de revisões de política e reverter alterações feitas na política, se necessário.

Comparação de recursos pelos sistemas operacionais do Agente de Rede

A tabela abaixo mostra quais configurações de política do Agente de Rede é possível usar para configurar o Agente de Rede com um sistema operacional específico.

Configurações de política do Agente de Rede: comparação por sistemas operacionais

Seção Política

Windows

Mac

Linux

Geral

Sim

Sim

Sim

Configuração de eventos

Sim

Sim

Sim

Configurações

Sim

Sim

Exceto a opção Ativar NAP.

Sim

Apenas as opções Tamanho máximo da fila de eventos, em MB e O aplicativo tem permissão para recuperar os dados estendidos da política no dispositivo estão disponíveis.

Repositórios

Sim

Não.

Sim

Apenas as opções Detalhes dos aplicativos instalados e Detalhes do registro de hardware estão disponíveis.

Atualizações e vulnerabilidades de software

Sim

Não.

Não.

Gerenciamento de reinício

Sim

Não.

Não.

Compartilhamento da Área de Trabalho do Windows

Sim

Não.

Não.

Gerenciar patches e atualizações

Sim

Não.

Não.

RedeConectividade

Sim

Sim

Sim

Exceto a opção Abrir portas do Agente de Rede no firewall do Microsoft Windows.

RedePerfis de conexão

Sim

Não.

Não.

RedeAgendador de conexão

Sim

Sim

Sim

Sondagem da rede por pontos de distribuição

Sim

Apenas as opções Rede Windows, Intervalos de IPs e Active Directory estão disponíveis.

Não.

Sim

Apenas as opções Zeroconf e Intervalos de IPs estão disponíveis.

Configurações de rede para pontos de distribuição

Sim

Sim

Sim

KSN Proxy (pontos de distribuição)

Sim

Não.

Não.

Atualizações (pontos de distribuição)

Sim

Não.

Não.

Histórico de revisões

Sim

Sim

Sim

Consulte também:

Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console